Compra
Este libro surge como revisión corregida y aumentada de la publicación "Nutrición Pediátrica", En "Nutrición del Niño Sano", la actualización bibliográfica fue realizada por docentes de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Buenos Aires y se buscó poner un orden a la información, seleccionando el material que realmente se basara en evidencia científica, con la finalidad de demostrar la ciencia que respalda las recomendaciones dietéticas. Los autores consideramos que la alimentación de buena calidad, durante los primeros años de vida, es fundamental para obtener un desarrollo físico e intelectual óptimos en la edad adulta. La nutrición infantil constituye entonces un pilar clave e indispensable en la salud del ser humano, siendo necesario el asesoramiento oportuno para la prevención de deficiencias nutricionales. Los temas desarrollados en esta publicación son, entre otros: la evaluación del crecimiento, la promoción de la lactancia materna, el correcto empleo de fórmulas infantiles y leche de vaca, la alimentación complementaria oportuna, la adecuada alimentación del preescolar, escolar y adolescente, niños prematuros y vegetarianos. Está dirigido a estudiantes universitarios de la Licenciatura en Nutrición, futuros médicos, Licenciados en Nutrición, Pediatras y a todos aquellos profesionales de la salud que día a día gozan del privilegio de trabajar con esos seres maravillosos que son los niños. Evaluación del estado nutricional en pediatría. Ingestas Dietéticas de Referencia (IDR). Clasificación de la lactancia. Propiedades de la leche humana. Comienzo temprano del amamantamiento. Causas más frecuentes de baja producción láctea. Factores de riesgo para una lactancia materna. Pasaje de Fármacos a leche materna. Código de comercialización de sucedáneos de la leche materna. Iniciativa Hospital amigo de la Madre y el Niño. Composición de la leche en la relactación. Factores que afectan al éxito de la relactación. Carga Renal de Solutos (CRS). Comparación entre la leche humana y la leche de vaca. Consecuencias de la administración de leche de vaca entera. Pautas de alimentación en el niño preescolar, escolar y adolescente. Posibles beneficios de las dietas vegetarianas. Nutrientes críticos. Cuidados nutricionales según grupo etario.