Terapéutica alimentaria nutricional / Elisabet Navarro [y otras].

Terapéutica alimentaria nutricional / Elisabet Navarro [y otras].

Compra Fac. de Química

El primer punto para resaltar en este nuevo texto es el cambio de su nombre: Terapéutica alimentaria nutricional, dado que resulta una denominación más apropiada en la actualidad. No solo trata de la técnica de selección y preparación de los alimentos adecuada a las distintas patologías, sino que la trasciende e incluye otros aspectos fundamentales en el proceso de cuidado nutricional del paciente, tales como la valoración del estado nutricional, sus necesidades y la educación alimentaria nutricional como tarea prioritaria de los nutricionistas. El presente texto fue escrito con la finalidad de contribuir a la formación en el área clínica de los estudiantes de la carrera de Licenciatura en Nutrición y acompañar a los graduados como libro de referencia en su quehacer profesional. En los últimos años se han producido numerosos cambios sustanciales en el abordaje nutricional de muchas enfermedades, que se asocian con el creciente reconocimiento de la importancia de esta disciplina. Esta obra se renueva para acompañar el dinámico campo de la nutrición clínica; las intervenciones dietéticas tradicionales se modificaron, adecuándolas a nuevos estándares, a normas de consenso, a la práctica basada en la evidencia ya la experiencia de las autoras.