Ā» Facultad de Ciencias EconĆ³micas y Empresariales
Carreras de grado
Licenciatura en AdministraciĆ³n Hotelera
PROPUESTA ACADĆMICA
La carrera estĆ” orientada a formar profesionales capaces de gestionar eficientemente las transformaciones y cambios en los que se encuentra inmerso el sector de la industria de la hospitalidad. En funciĆ³n de ello, la Licenciatura busca facilitar a los alumnos la adquisiciĆ³n de conocimientos y tĆ©cnicas que permitan desarrollar las habilidades de direcciĆ³n, profundizar en el anĆ”lisis del entorno de este sector industrial en crecimiento, realizar diagnĆ³sticos internos orientados a formular e implementar estrategias que permitan generar y sostener ventajas competitivas.
TĆtulo:
LICENCIADO EN ADMINISTRACIĆN HOTELERA
DuraciĆ³n:
4 aƱos
Horario de cursado:
Turno Tarde/ Noche.
Modalidad:
Presencial.
El egresado podrĆ”:
- Asesorar en la puesta en marcha de emprendimientos hoteleros y gastronĆ³micos.
- Intervenir en peritajes y prƔcticas vinculados con la industria de la hospitalidad.
- Asesorar a empresas hoteleras, gastronĆ³micas, de organizaciĆ³n de eventos, clĆnicas, sanatorios, sobre la organizaciĆ³n y puesta en marcha de las mismas.
- Realizar emprendimientos personales en el Ć”rea (hoteles, restaurantes, organizadoras de eventos, catering,etc), al obtener una formaciĆ³n acorde que los posicione con buenas perspectivas para insertarse en el medio local e internacional.
- Planificar e intervenir en estudios de investigaciones pertinentes.
- Investigar mercados para una correcta instalaciĆ³n y puesta en marcha de emprendimientos del Ć”rea.
- Dirigir de las diferentes Ɣreas de hoteles independientes y de cadena, contribuyendo a mejorar la imagen corporativa y el efecto positivo en sus ventas y beneficios.
- Desarrollar estrategias de promociĆ³n completas y proyectos de investigaciĆ³n de mercados y aseguramiento de la calidad.
- Asesorar en la resoluciĆ³n de diferentes problemas del Ć”rea, estableciendo objetivos, estrategias, metodologĆa e implicaciones financieras.
- Organizar mĆŗltiples eventos: congresos, convenciones, seminarios, actos culturales, deportivos y gastronĆ³micos.
- Gestionar la instalaciĆ³n y organizar y supervisar la labor de restaurantes, comidas rĆ”pidas y otros emprendimientos gastronĆ³micos.
- Dirigir parques temĆ”ticos, complejos recreativos, desarrollo de Resorts, servicios de aerolĆneas, marĆtimos y de trenes de primer nivel y otros emprendimientos turĆsticos.
Primer AƱo
NĀŗ | MATERIA | HORAS | CORRELATIVAS | |
---|---|---|---|---|
01- |
GestiĆ³n y TecnologĆa de Alojamiento I |
|
96 |
– |
02- |
GestiĆ³n y TecnologĆa de Cocina |
|
72 |
– |
03- |
Historia de la Hospitalidad |
|
48 |
– |
04- |
EconomĆa |
|
48 |
– |
05- |
Contabilidad I |
|
48 |
– |
06- |
TeorĆa de la AdministraciĆ³n |
|
48 |
– |
07- |
InglƩs I |
|
72 |
– |
08- |
FrancƩs I |
|
72 |
– |
09- |
InformƔtica I |
|
72 |
– |
10- |
TĆ©cnicas de ExpresiĆ³n |
|
24 |
– |
11- |
Estructura del Mercado Hotelero y TurĆstico I |
|
24 |
– |
12- |
MatemƔtica |
– |
||
Total horas reloj |
Segundo AƱo
NĀŗ | MATERIA | HORAS | CORRELATIVAS | |
---|---|---|---|---|
13- |
GestiĆ³n y TecnologĆa de Alojamiento II |
|
72 |
1 – 3 – 11 |
14- |
Alimentos y Bebidas |
|
48 |
2 |
15- |
Control de Costos |
|
48 |
4 – 5 |
16- |
Derecho Administrativo y Laboral |
|
48 |
– |
17- |
Marketing Hotelero |
|
48 |
11 |
18- |
GestiĆ³n de RR.HH. |
|
48 |
– |
19- |
Contabilidad II |
|
48 |
5 |
20- |
InglƩs II |
|
72 |
7 |
21- |
FrancƩs II |
|
72 |
8 |
22- |
InformƔtica II |
|
72 |
9 |
23- |
Estr. del Mercado Hotelero y TurĆstico II |
|
24 |
11 |
24- |
OrganizaciĆ³n de Eventos |
|
24 |
– |
624 horas reloj |
Tercer AƱo
NĀŗ | MATERIA | HORAS | CORRELATIVAS | |
---|---|---|---|---|
25- |
OrganizaciĆ³n de la Empresa Hotelera |
|
96 |
12 – 13 |
26- |
TĆ©cnicas Publicitarias y de Mercado |
|
72 |
16 |
27- |
ComunicaciĆ³n y RR.PP. |
|
48 |
– |
28- |
GestiĆ³n de Calidad |
|
48 |
– |
29- |
SupervisiĆ³n y EvaluaciĆ³n |
|
48 |
18 |
30- |
InglƩs III |
|
72 |
19 |
31- |
FrancƩs III |
|
72 |
20 |
32- |
InformƔtica Aplicada |
|
72 |
21 |
33- |
MetodologĆa de la InvestigaciĆ³n |
|
48 |
– |
34- |
PlanificaciĆ³n EstratĆ©gica |
14 -18 |
||
35- |
Seminario de IntegraciĆ³n I |
|
24 |
– |
624 horas reloj |
Cuarto AƱo
NĀŗ | MATERIA | HORAS | CORRELATIVAS | |
---|---|---|---|---|
36- |
AdministraciĆ³n Financiera |
|
72 |
24 – 33 |
37- |
DirecciĆ³n General |
|
72 |
24 – 33 |
38- |
AnƔlisis del Entorno Internacional |
|
48 |
– |
39- |
InglƩs IV |
|
96 |
29 |
40- |
FrancƩs IV |
|
72 |
30 |
41- |
PortuguƩs |
|
72 |
– |
42- |
EstadĆstica |
– |
||
43- |
DirecciĆ³n de la ComercializaciĆ³n |
|
24 |
25 |
44- |
DirecciĆ³n de RR.HH. |
28 |
||
45- |
Seminario de IntegraciĆ³n II |
24 |
– |
|
46- |
Seminario de Tesis |
|
48 |
32 |
576 horas reloj |
47 – PrĆ”ctica Profesional |
300 horas |
48 – Tesis |
200 horas |
TĆTULO DE GRADO
LICENCIADO EN ADMINITRACIĆN HOTELERA
2.895 horas reloj
Texto
- Fotocopia de DNI
- Fotocopia legalizada de tĆtulo secundario
- Plan 2016
- RM 131/01 Nota DNGU 1364/16